Apa Itu Gula Merah

Gula Merah atau Gula Kelapa adalah Gula yang lebih gelap secara teratur, gula mentah atau pemanis asli adalah gula yang menahan sedikit ukuran molase dari alkohol ibu (jus gula pasir yang benar-benar lenyap). Mengingat beratnya, pemanis gelap yang tidak dipalsukan saat benar-benar hasil olahan sampai gula putih 70%, tingkatnya bergantung pada seberapa banyak molase tinggal di permata gula, yang karenanya bergantung pada apakah gula yang lebih gelap disentrifugasi atau tidak. [6] [ 7] Karena ada lebih banyak tetes tebu dalam gula berwarna gelap normal, mengandung sedikit kandungan sehat dan zat mineral. Beberapa gula gelap yang umum memiliki nama dan kualitas yang spesifik, dan dijual sebagai turbinado, demerara atau gula mentah jika disentrifugasi dengan tingkat ekspansif. Gula berwarna gelap yang telah disentrifugasi dengan lembut atau busuk (tidak disentrifugasi) memegang tingkat molasses yang jauh lebih tinggi dan disebut nama yang berbeda di atas dunia seperti yang ditunjukkan oleh negara kelahiran mereka: mis. panela, rapadura, jaggery, muscovado, piloncillo, dan sebagainya.

jual gula semut kelapaMeskipun gula berwarna gelap telah disebut-sebut sebagai keuntungan medis dari mengurangi masalah menstruasi hingga mengisinya sebagai pengobatan kulit yang tidak matang, [8] tidak ada premis bergizi untuk membantu gula yang lebih gelap sebagai pilihan kontras yang lebih bermanfaat untuk gula olahan meskipun ukuran immaterial mineral dalam gula yang lebih gelap tidak ditemukan dalam gula putih. [9]

Turbinado, demerara yang disebut gula “mentah” diproduksi dengan menggunakan pemadat gula yang dipadatkan, kebanyakan dihamburkan dan dipintal dalam sumbu untuk mengevakuasi sebagian besar tetes tebu. Batu-batu berharga gula sangat luas dan sangat teduh. Gula ini bisa dijual seperti atau dikirim ke kilang untuk membuat gula putih. [10]

Muscovado, panela, piloncillo, chancaca, jaggery dan gula gelap kusam lainnya yang normal telah sedikit disentrifugasi atau tidak sedikit pun. Secara teratur, gula-gula ini dibuat di jalur produksi yang lebih kecil atau “perusahaan kabin” di negara-negara pembuat, di mana mereka dikirim dengan praktik konvensional yang tidak memanfaatkan pemanfaatan evaporator atau sumbu vakum industri. Mereka biasanya menggelegak dengan wajan terbuka di atas kayu – biarkan kompor sampai titik dimana jus gula pasir sampai sekitar 30% dari volume sebelumnya dan kristalisasi sukrosa dimulai. Mereka kemudian diisi cetakan untuk mengatur atau ke wadah pendingin di mana mereka dipukuli atau bekerja dengan antusias untuk menghasilkan gula pasir berwarna gelap. Di beberapa negara, misalnya, Mauritius atau Filipina, gula khas yang disebut muscovado dikirim setengah sentrifugasi yang lenyap dan mengambil jus lengket untuk membuat bubur kaya gula yang kaya gula, yang diizinkan menguras gravitasi untuk dibuat. kadar molasses bergeser pada item terakhir. Prosedur ini mendekati praktik yang agak modern yang berkenalan di abad kesembilan belas dengan menciptakan sifat yang superior dari gula berwarna gelap. [7] [11] [12] [13] Sebuah varian Jepang komparatif dari pemanis biasa yang tidak disensor disebut kokuto (bahasa Jepang: 黒 糖 kokutō). Ini adalah klaim teritorial untuk ketenaran Okinawa dan secara teratur dijual sebagai penyimpangan yang luas. Dalam beberapa kasus digunakan untuk membuat shochu.

Untuk pembelian dan informasi mengenai gula merah cetak, serbuk / gula semut, dan gula cair hubungi :

ARIF TRIADI

Hp. 08779 4589 066
Pin BB 26BED606
FB >> http://www.facebook.com/JualGulaMerahGulaJawa
Twitter >> http://twitter.com/Jual_GulaJawa

Website >> http://jual-gulamerah-kelapa.blogspot.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s